<< シェードツリー提案 | main | カカオ豆の発酵について >>

カカオ豆を取り出す方法
カカオ豆をカカオポッドから取り出すのは容易ではありません。カカオパルプと呼ばれる果肉につつまれているためです。そこで、おそらく昔の人がカカオポッドを割って放置して置いたら、腐敗(発酵)が進み、カカオパルプが消化されて液体になり流れ出てカカオ豆だけが残ることを発見したのだと私は推測します。人は古来、自然界の法則を理解し、それを応用することで生活していたことを思い起こさせます。
auther : cacaopod | - | comments(5) | trackbacks(0) |
コメント
「発酵という自然のプロセスが、カカオ豆を取り出すのに重要な役割を果たしていたとは、興味深いですね。昔の人々は本当に自然と共に生活していたんですね。」
| geometry dash | 2024/08/13 1:19 PM |
人間がそのプロセスをますます理解するにつれて、技術が洗練され、今日私たちが知っているより複雑なカカオ加工方法につながったのかもしれません。
| slope | 2024/10/01 12:15 PM |
&#18042;&#29045;という凪&#16694;プロセスが、カエオ豆を取り出すのに重妁な役を&#14236;たしてぴへべ 、刈右&#16369;いぱいととね
| antony | 2024/11/06 2:41 PM |
&#18042;&#29045;という凪&#16694;プロセスが、カエオ豆を取り出すのに重妁な役を&#14236;たしてぴへべ 、刈右&#16369;いぱいととね
| banana game | 2024/11/06 2:42 PM |
成功は警察の猛追から逃げられるかどうかにかかっています。
| escape road | 2024/11/14 1:36 PM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://cacaopod.blog.bai.ne.jp/trackback/241403
トラックバック